FC2ブログ
トップ画像20150403

2020-07

加賀太きゅうり、彫ってみました。 - 2020.06.08 Mon

大阪・新大阪・茨木・箕面のフルーツ&ソープカービング教室〜Atelier Nahra-Carna(アトリエ ナーラカーナ)〜のブログです♩
Atelier Nahra-Carna HP は こちら
レッスンスケジュールは こちら
レッスンについては こちら

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

数年ぶりに、加賀太きゅうりをカービングしてみました。

加賀太きゅうりは、金沢の特産品の太きゅうりで、食すときは皮と種を取り除きます。

今は旬の季節らしく、よくスーパーで見かけますよね。

20200607-01.jpg

皮が柔らかく、彫るのに力はいりませんし、お茄子よりは彫りやすいです。

が、コントラストはそこまで強く出ないので、濃いめの色のものを選ぶと良いと思います。

皆さんも、店先にたくさん並ぶこの時期に、ぜひカービングしてみてくださいね。

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

イエローキングをカービング。 «  | BLOG TOP |  » またまたメロンのカービング♪

プロフィール

Eriko Osaki

Author:Eriko Osaki
大阪の ソープ&フルーツ カービングスクール アトリエ ナーラカーナのブログです♪新大阪 茨木 箕面にて教室を開講。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
カービング (22)
日々のこと (19)
レッスンスケジュール (2)
レッスンについて (7)
キャンセル料・チケット制について (1)
ソープカービング (68)
フルーツカービング (33)
タイについて (3)
Cat / 猫 (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR